關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
首頁 |網站地圖
張榮發基金會文教部 長榮海事博物館 長榮交響樂團 張榮發文物館 國際會議中心
關於我們
 
 
 
 
最新消息
 
首頁 > 關於我們 > 最新消息
 
新聞標題 長榮鋼鐵公司偕張榮發基金會助學童走出偏鄉圓夢
發佈日期 2021-04-23
發佈單位
 
長榮鋼鐵公司繼二月份攜手張榮發基金會辦理公益冬令營後,近日邀請桃園復興山區的霞雲國小與羅浮國小,免費參加長榮海事博物館舉辦的「一日校外教學」活動。主辦單位今(23)日在張榮發基金會大廳舉行開訓典禮,長榮鋼鐵董事長林耿立、張榮發基金會執行長鍾德美、及羅浮國小余亞倫主任均親自出席。現場並安排羅浮國小學童熱情演繹泰雅族傳統歌舞《豐慶歡年祭》,演出不只洋溢青春氣息,更博得滿堂彩。
甫於日前掛牌上市的長榮鋼鐵公司董事長林耿立致詞時表示,該公司日後仍將會與張榮發基金會共同致力公益業務,期待能幫助更多弱勢族群,為促進社會和諧而努力;另因深耕綠能環保產業多年,該公司也將持續關注環保議題,推動環境永續發展。

張榮發基金會執行長鍾德美則藉有獎徵答與學童互動。由於羅浮國小推廣「輕艇」特色課程多年,對船舶並不陌生,因此當鍾執行長問道:「輕艇是由哪一種原始船發展而來?」時,許多小朋友都爭相回答:「獨木舟」。之後參觀長榮海事博物館的過程中,也對館藏模型船充滿好奇,踴躍地向導覽員提問。
今天的活動除有導覽員深入淺出介紹館內重要收藏外,更為喜歡玩遊戲的孩子們安排「尋寶解謎大作戰」,謎題結合館內豐富的航海歷史和多媒體遊戲設施,鼓勵大家以多元方式來學習,增加吸收新知的管道。館方另特別開放「航空體驗區」,讓偏鄉學童也有機會一圓搭飛機的夢想,甚至充當空服員來送餐、當小小機長駕駛飛機、當乘客登機及點餐…等等,充分滿足了學童的求知慾。
 

 


 
台北市中正區中山南路11號  |  電話:886 2 2351-6699  |  E-mail:cyff@cyff.org.tw
COPYRIGHT © 2010-2021 CHANG YUNG-FA FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明