關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
首頁 |網站地圖
張榮發基金會文教部 長榮海事博物館 長榮交響樂團 張榮發文物館 國際會議中心
關於我們
 
 
 
 
最新消息
 
首頁 > 關於我們 > 最新消息
 
新聞標題 張榮發基金會、長榮海運贊助樟湖國中小 太陽光電設備落成啟用
發佈日期 2024-05-10
發佈單位
 

聯合國倡議可負擔的永續能源,希望在2030年前各國可以改善能源基礎建設,提升發電效率,讓每一個人都能負擔的起乾淨能源。對此長榮海運攜手張榮發基金會,特別捐贈雲林樟湖生態國中小相關太陽光電設備,並於今(10)日在校區舉辦落成啟用典禮。
 

張榮發基金會執行長鍾德美致詞時表示:「長榮海運與張榮發基金會所捐贈的太陽能板光電設施,就像是一片屹立著2780棵樹的減碳森林,未來不只每年可以發電65,550度、減少33.36公噸二氧化碳排放,同時也可讓學生在能源屋觀察太陽光電設備,學習陽光轉化成電能的原理。」

長榮海運的人事部楊璧韶部主管也指出:「很高興新系統的啟用,能為學校帶來更環保、節能減碳的能源方案,尤其可以與樟湖的師生們共同關心樟湖的這片土地,並體現走向碳排淨零、環境永續的決心。」
 

樟湖生態國民中小學校長陳清圳則提到:新系統包含了先進的光電設備、結構組立及儲能系統,除將太陽能轉換為電能,並透過轉換器轉換為可使用的交流電。另外還可以將多餘的電能儲存於電池中,用於魚菜共生系統及走廊照明系統的能源供應,加上在學校走廊加裝多支的LED燈條,進一步提升師生們的用路安全。
 

據了解,魚菜共生系統是該計畫的一大亮點,透過太陽能光電儲能系統,將儲存的電能應用於植物生長燈及水過濾循環系統,打造一套高效能的水耕栽種系統,同時增加水中的養分,確保植物能夠健康、穩定地生長。
 

 


 
台北市中正區中山南路11號  |  電話:886 2 2351-6699  |  E-mail:cyff@cyff.org.tw
COPYRIGHT © 2010-2024 CHANG YUNG-FA FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明