關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
首頁 |網站地圖
張榮發基金會文教部 長榮海事博物館 長榮交響樂團 張榮發文物館 張榮發慈善基金會 國際會議中心
關於我們
 
 
 
 
最新消息
 
首頁 > 關於我們 > 最新消息
 
新聞標題 張榮發基金會攜手彰化榮民服務處 與榮民長輩同樂慶中秋
發佈日期 2020-09-22
發佈單位
 
※詳細照片:1.中秋關懷活動合照、2.剪紙促進手眼協調、3.開心展示剪紙成果、4.手語帶動活化筋骨、5.關懷慰問獨居榮民
台灣老年人口成長迅速,已正式邁入高齡化社會,為鼓勵弱勢獨居榮民長輩走出戶外,與外界互動,張榮發基金會與彰化縣榮民服務處於今(22)日共同辦理「卦山月圓、長榮有愛」中秋慈善關懷活動,透過團體活動,增加長輩生活樂趣及社交互動,達到活躍老化的效果。彰化縣榮民服務處處長楊雨榮、張榮發基金會執行長鍾德美、榮民榮眷基金會秘書劉育全均親自與會,活動現場也邀請許多榮民(眷)長輩參加,場面溫馨熱鬧。
活動一開始先由剪紙老師帶領長輩進行剪紙DIY,透過剪紙活動,訓練長輩手部肌肉、促進手眼協調,看到長輩們專注地剪著紙張,有的不小心剪太多、有的不慎剪歪方向,歡笑聲此起彼落;順利完成的長輩也高興地展示自己的作品,又大又圓的月亮伴隨著星星,溫柔地照耀著八卦山大佛,象徵「月圓人團圓」,也給長輩們帶來的自信與快樂。接著還有手語老歌帶動唱,耳熟能詳的老歌「萍聚」,搭配簡單的手語動作,除了讓長輩跟著哼唱,活化腦部,手腳也可運動伸展,促進健康。
另外,張榮發基金會也特別向照顧心智障礙者的小愉兒基金會採購200份中秋月餅禮盒,分送給弱勢榮民家庭,除了讓他們感受到基金會與社會各界的關懷,同時也幫助受疫情衝擊,捐款大幅衰退的社福機構。
張榮發基金會執行長鍾德美提到:「基金會長期關注人口老化議題,適時提供必要資源,例如與長照相關科系學校結合,共同關懷社區長輩,辦理青銀共餐及共居、贊助身障機構高齡憨兒健康照顧經費,關心老憨兒健康、認養弱勢高齡長者常年服務經費,協助獨居長輩在地終老、幫助偏鄉日照中心硬體修繕…等,希望傳遞社會溫暖關懷的力量,也喚起民眾一同守護社會角落的弱勢長者。」
彰化縣榮民服務處處長楊雨榮表示:「感謝張榮發基金會長期照顧榮民長輩,除了提供弱勢榮民急難救助資源之外,每年端午節或中秋節,也會提供應景物資,並親自來到彰化關心榮民長輩,真正揪感心。」任姓榮民伯伯也高興地說:「很感謝大家關心我們,每次看到基金會來都很開心,這次還帶來身障機構用心所製作的月餅,行善幫助弱勢一舉兩得。」
 

 


 
台北市中正區中山南路11號  |  電話:886 2 2351-6699  |  E-mail:cyff@cyff.org.tw
COPYRIGHT © 2010-2020 CHANG YUNG-FA FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明