關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
首頁 |網站地圖
張榮發基金會文教部 長榮海事博物館 長榮交響樂團 張榮發文物館 張榮發慈善基金會 國際會議中心
關於我們
 
 
 
 
最新消息
 
首頁 > 關於我們 > 最新消息
 
新聞標題 疫情衝擊捐款 張榮發基金會愛心不減 持續幫助花東弱勢燒傷家庭
發佈日期 2020-08-12
發佈單位
 
※詳細照片:1.捐贈燒傷重建經費、2.關懷本會個案傷友、3.努力復健增加肌力、4.復健師細心檢視傷友、5.中心設備新穎齊全
今年在疫情大爆發之後,許多社福團體都面臨募款寒冬,更多的弱勢家庭也遭逢無薪假、失業或收入減少的困境,但張榮發基金會秉持「人飢己飢,人溺己溺」的精神,提供適時援助,幫助社福團體第一線服務不中斷,也照顧因疫情而被忽略的弱勢家庭。
陽光基金會東區服務中心主任魏昌波表示,張榮發基金會自去年開始與陽光攜手合作,提供包括醫療、輔具、生活重建、交通及急難救助等各項補助,共同幫助花東地區的弱勢傷友,尤其在今年疫情延燒的狀況下,依舊送愛溫暖弱勢,真的十分感謝。
為了協助花東地區弱勢燒傷家庭,讓燒傷患者可以持續、安心地復健,張榮發基金會於今(12)日捐贈陽光基金會東區服務中心-燒傷重建服務經費25萬元,持續幫助燒傷顏損朋友重建希望。
張榮發基金會執行長鍾德美提到,近半年來社福界受到疫情嚴重衝擊,加上企業及民眾撙節開支,導致社福捐款大幅衰退;但社福團體是社會安全網重要的一環,如果失去提供服務的能量,對受其照顧的弱勢族群來說,無疑是雪上加霜。因此,基金會將持續與陽光基金會一同推展身心重建服務,共同守護東台灣弱勢傷友。
雖然社福團體募款受疫情影響,但張榮發基金會長期關懷社會弱勢族群,未來也將持續挹注資源,期盼在後疫情時代,以實際行動幫助更多社福團體繼續提供服務。
 

 


 
台北市中正區中山南路11號  |  電話:886 2 2351-6699  |  E-mail:cyff@cyff.org.tw
COPYRIGHT © 2010-2020 CHANG YUNG-FA FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明