關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
首頁 |網站地圖
張榮發基金會文教部 長榮海事博物館 長榮交響樂團 張榮發文物館 張榮發慈善基金會 國際會議中心
關於我們
 
 
 
 
最新消息
 
首頁 > 關於我們 > 最新消息
 
新聞標題 防疫不忘公益-長榮航空攜手張榮發基金會捐贈愛心電腦及機上用品
發佈日期 2020-06-12
發佈單位
 
詳細照片:1.張副秘書長代表接受、2.縣府與基金會大合照、3.受贈團體獲贈笑開懷、4.訪查員歡喜協助搬運
嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)疫情蔓延全球,各行各業無不受到嚴重衝擊,長榮航空於艱困時局當中,仍不忘關懷、回饋社會,透過張榮發基金會媒合捐贈130組愛心電腦及一批機上用品予花蓮縣內101個社福團體、身障機構、長照據點及弱勢家庭,讓愛心不因疫情而中斷。捐贈儀式於今(12)日假花蓮縣社會福利館舉行,花蓮縣政府副秘書長兼社會處處長張逸華、張榮發基金會執行長鍾德美均親自與會,還有包含玉里真誠社區發展協會、萬榮老人會、卓溪鄉卓溪社區發展協會等多個受贈單位也一同出席表達感謝,場面溫馨隆重。
長榮航空因應業務發展及市場需求,逐步升級電腦設備及汰換機上用品,除役下來的電腦,外觀及功能仍相當良好;汰換的機上用品,包含水晶杯及防盜掛鎖等,則多是全新備品,為了讓愛心資源延續下去,將全數轉贈花蓮縣社福單位及貧困家庭。張榮發基金會也考量受疫情影響,百業待興,所以另外贊助運費,讓物資順利送抵花蓮。
花蓮縣政府副秘書長兼社會處處長張逸華表示:感謝長榮航空及張榮發基金會提供這批愛心物資,照顧花蓮在地團體及弱勢家庭,除了塑造友善的資訊設備環境,減少中低收家庭弱勢兒少的數位落差,透過這樣的安排,對於縣府推動長照服務,也提供相當大的助益,讓可用資源再次發揮效益。」
張榮發基金會執行長鍾德美指出:「自疫情爆發以來,許多家庭遭遇無薪假、失業及收入減少的困境,社福團體也面臨募款寒冬,基金會除了給予這些弱勢家庭及社福團體經濟援助之外,也結合長榮航空提供各項愛心物資,共同關心因疫情而被忽略的弱勢族群,協助度過疫情難關。」
這次疫情除了影響大眾生活以外,也影響企業及民眾捐款、捐物意願,但長榮航空始終秉持企業回饋的精神,光是今年上半年,已透過張榮發基金會捐贈包含辦公設備、機上食品及用品、電腦設備等,超過10萬件的愛心物資,幫助需要的公益團體及弱勢家庭。未來基金會也將持續集結眾人愛的力量,將資源送到最需要的地方,為社會各個角落灌溉幸福能量。
 

 


 
台北市中正區中山南路11號  |  電話:886 2 2351-6699  |  E-mail:cyff@cyff.org.tw
COPYRIGHT © 2010-2020 CHANG YUNG-FA FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明